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Über Uns

Herstellung von Fleisch und Wurstwaren, Haus - Lohnschaltung, Belieferung von Gastronomie, Einzelhandel und Hofläden, Herstellung von Wurst und Fertiggerichten als Glaskonserve.

Nach der Flucht aus Pommern, kauften Max und Ernz Munk im Jahr 1953 die Fleischerei Möhlmann Standort Am Wall. Im Jahr 1967 übernahmen Günter und Ilse Munk und führten den betrieb bis 1998, wo die dritte Generation den Betrieb übernommen hat, seitdem führen Frank und Manuela Munk den Familien betrieb.

Als klassischer Handwerksbetrieb sind wir gerne freiwilliges Mitglied in der Fleischerinnung und handeln nach deren strengen Qualitätsvorgaben. Zudem sind wir Mitglied der Fleischerkooperation „friesisch-frisch“, welche regionale Produkte unterstützt. In zahlreichen Wettbewerben wurden unsere Produkte mit den Prädikaten „Gold“ und „Silber“ ausgezeichnet.

Eigene Schlachtung garantiert beste Qualität

Durch die Auswahl des lebenden Tiers nehmen wir von Anfang an Einfluss auf die Qualität der späteren Fleisch- und Wurstwaren. Der Landwirt wählt nur die besten Tiere für uns aus. Das Futter aus eigenem Anbau des Landwirts, die Haltung und die Art und Weise des Transports in Kleinstgruppen erfolgt durch den Landwirt in enger Absprache mit uns. Die handwerkliche Schlachtung wird ausschließlich durch unsere Facharbeiter mit langjähriger Betriebszugehörigkeit ausgeführt. Alles zusammen garantiert ein sehr hohes Maß an Tierwohl und beste Produktqualität.

Nachhaltiges Handeln ist für uns selbstverständlich​​​​​​

Der Kreis der Wertschöpfung bleibt von Anfang an in der Region, den unsere Tiere stammen von Höfen, die nicht weiter als 30 Minuten Fahrtzeit von unserem Handwerksbetrieb entfernt sind. Des Weiteren nutzen wir effiziente und modernste Energietechnik, wie Solaranlagen und eine Wärmerückgewinnungsanlage. Letzte nutzt die Abwärme unserer Kühlmaschinen zur Erwärmung des Trinkwassers.

Ausgezeichnete Qualität unserer Produkte

Als klassischer Handwerksbetrieb sind wir gerne freiwilliges Mitglied in der Fleischerinnung und handeln nach deren strengen Qualitätsvorgaben. Zudem sind wir Mitglied der Fleischerkooperation ,,friesisch-frisch", welche regionale Produkte unterstützt. In zahlreichen Wettbewerben wurden unsere Produkte mit den Prädikaten ,,Gold" und ,,Silber' ausgezeichnet.

Tradition und Moderne perfekt vereint

Wir verfügen über modernste Schlacht- und Produktionstechniken, wobei stets die Qualität und nicht die Quantität bei uns im Vordergrund steht. Neben vielen Traditionsrezepten (u.a.,,0mas Leberwurst" und unser Schinken) sowie dem traditionellen Räuchern über Buchenrauch ohne mechanische Hilfe beachten wir in der dritten Generation ebenfalls die heutigen ernährungsphysiologischen Erkenntnisse der Wissenschaft bei der Herstellung. Alle Saucen werden von uns aus Knochen zubereitet und stammen nicht aus der ,,Chemieküche".

Mehr Service, mehr Qualität, mehr Genuss

Bunt garnierte Schnittchen, knackige Brötchenhälften oder weitere warme und kalte Speisen bieten wir Ihnen im Rahmen unseres Partyservices - entweder zur Abholung oder mit Lieferung zu Ihrer Feier. Mieten Sie auch gerne unser Equipment, wie z.B. einen Grillpavillon. Als Erinnerung in der Ferne an eine schöne Zeit in Friesland oder wenn es einmal schnell gehen muss, bieten wir Ihnen zahlreichen Wurstwaren und Fertiggerichte auch als haltbare Glaskonserven an - diese und weitere Produkte versenden wir Selbstverständlich auch deutschlandweit.

Standorte:

Standort Wochenmarkt Jever

Standort Wochenmarkt Schortens

Standort Wochenmarkt Sillenstede

Standort Wochenmarkt Hohenkirchen

Standort Wochenmarkt Hooksiel

Standort Wochenmarkt Aurich

 

Unsere Partner und Verbände

Friesisch Frisch

Wir, die „Fleischerinnung Friesland e.V.“, sind eine Kooperation von Innungsfleischermeistern der Region Friesland und umzu. Unsere neu erschaffene Marke ist ein zusätzliches Gütezeichen als Garant für Qualität und traditionelles Handwerk.
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Deutscher Fleischer-Verband

Der Deutsche Fleischer-Verband - abgekürzt DFV - ist der freiwillige Zusammenschluss der 14 Landesinnungsverbände des Fleischerhandwerks. Als handwerklicher Zentralfachverband ist der DFV Mitglied in der Bundesvereinigung der Fachverbände des deutschen Handwerks und des Zentralverband des Deutschen Handwerks.
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Jeverländer Speisekammer

Ein Netzwerk von Landwirten, Gemüsebauern, Fleischern, Gastronomen und weiteren Unterstützern aus dem Jeverland, die sich für die Erzeugung, Verwendung und Vermarktung von Nahrungsmitteln aus der Region einsetzen. Wir wollen unseren Gästen und Kunden die Besonderheiten unserer Heimat und Kultur nahebringen und ihnen mit ausgewählten regionalen Köstlichkeiten und Speisen ein charakteristisches Geschmackserlebnis bereiten.
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